Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 2 onglets de veau de 300 g pièce environ, après parage
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de cresson
  • 1 poignée de feuilles de moutarde rouge
  • 10 brins de ciboulette
  • 8 gros champignons de Paris
  • 2 noix de beurre
  • 20 olives violettes
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel et poivre

Laver et sécher les herbes (roquette, cresson, feuilles de moutarde rouge). Couper les brins de ciboulette en deux. Réserver. Couper le pied des champignons et les détailler en quartiers. Les faire revenir 7 minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Réserver au chaud. Graisser la même poêle avec une noix de beurre et y saisir rapidement les onglets de veau puis baisser le feu pour cuire 3 à 4 minutes par face. Répartir les herbes, les olives violettes et les câpres de façon égale dans les assiettes et arroser du mélange huile d'olive et vinaigre balsamique. Déposer les champignons et la viande, saler, poivrer et servir aussitôt.

Le conseil du chef

Il existe des mescluns tout prêts pour préparer des salades colorées en un clin d'œil.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina