Velouté d’épinards au roquefort
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 600 g d’épinards frais
- 1 pomme de terre farineuse
- 1 oignon
- 5 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de lait
- 1 dl de crème fraîche
- Noix de muscade râpée
- 100 g de roquefort
- sel, poivre
- 50 g de beurre
Emincer l’oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en gros cubes. Laver les épinards et les essorer. Faire fondre le beurre dans un faitout. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir 5 minutes. Intégrer les cubes de pomme de terre. Mouiller avec le bouillon et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le lait et les épinards. Couvrir le faitout et poursuivre la cuisson 15 minutes à feu doux. Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée. Passer le tout au mixer. Servir la soupe dans des bols avec de la crème fraîche et du roquefort.
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