
Velouté de Haricot vert, copeaux de jambon cru séché

Crédit: Recette: Anne Guillot-Kipman/Photo: Philippe DUFOUR/Interfel
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 700 g de haricots verts frais
- 1,5 litre d'eau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 2 c.s. de fromage frais
- 4 branches de cerfeuil
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 pincée de gros sel
Laver puis équeuter les haricots verts. Les couper grossièrement.
Dans une grande casserole, mettre à bouillir l'eau salée au gros sel. Ajouter le thym, l'ail écrasé et l'oignon coupé en quartiers.
A ébullition, plonger les haricots verts dans l'eau et les laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, couper le jambon en lanières et les faire sécher soit à la poêle rapidement sans matière grasse, soit au four (environ 5 min à 200°C).
Oter la gousse d'ail de la casserole, ajouter le fromage frais puis mixer finement.
Servir le velouté agrémenté de pluches de cerfeuil et de jambon cru séché émietté.
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