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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 4 petits chèvres frais bardés de lard
  • 800 g de courgettes
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1/4 c.c. de noix de muscade râpée
  • 1 c.s. de noisettes concassées
  • Sel, poivre

Emincer l’oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes. Laver les courgettes et les débiter en cubes grossiers. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir cinq minutes. Intégrer les cubes de pomme de terre et de courgette. Saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon et laisser frémir 10 minutes. Ajouter le lait. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux durant 10 minutes. Assaisonner de muscade râpée. Mixer avec votre mixeur plongeant, idéalement au moyen du couteau en forme d’étoile. Rectifier l’assaisonnement et réserver sur feu doux. Poêler les chèvres frais aller-retour. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Déposer le fromage au centre. Parsemer de noisettes concassées et ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.

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