Velouté de cœurs de palmier
Crédit: Relaxnews
Saison: Automne
Préparation: 15
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 1 petite boîte de cœurs de palmier
- 60 cl de bouillon de volaille (maison ou en
- boîte)
- 10 cl de crème liquide
- noix muscade
- 100 g de pulpe de tomate en boîte
- quelques branches de coriandre fraîche
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 2 c.s d'huile d'olive
- 1 orange bio
- sel, poivre
Egoutter les cœurs de palmier, les couper en tronçons, les déposer dans le blender avec le bouillon et la crème, saler, poivrer, ajouter une râpée de noix muscade, mixer très finement.
Effeuiller la coriandre, hacher les feuilles, les mélanger avec les tomates, ajouter le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.
Râper le zeste d'orange sur le velouté. Servir bien frais avec le mélange acidulé tomate-coriandre servi à part.