Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1 brocoli de 400 g
  • 25 cl de fond blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c.s. d'un mélange d'oléagineux (noisettes, noix, amandes)
  • sel
  • poivre du moulin

Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les fruits secs. Réserver.

Tailler le brocoli en petits bouquets. Le laver, le cuire à l'anglaise jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau.

Faire chauffer le fond blanc, ajouter le brocoli et la crème liquide. Assaisonner et mixer.

Verser la crème de brocoli chaude dans des bols (ou assiette creuse). Dresser avec les fruits secs préalablement concassés.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina