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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1 brocoli de 400 g
  • 25 cl de fond blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c.s. d'un mélange d'oléagineux (noisettes, noix, amandes)
  • sel
  • poivre du moulin

Dans une poêle sans matière grasse, faire torréfier les fruits secs. Réserver.

Tailler le brocoli en petits bouquets. Le laver, le cuire à l'anglaise jusqu'à ce qu'il soit tendre. Le presser entre les mains afin d'en extraire un maximum d'eau.

Faire chauffer le fond blanc, ajouter le brocoli et la crème liquide. Assaisonner et mixer.

Verser la crème de brocoli chaude dans des bols (ou assiette creuse). Dresser avec les fruits secs préalablement concassés.

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