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Crédit: Catherine Madani

Saison: Printemps, Hiver

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 1/4 de Reblochon coupé en morceaux
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pomme de terre
  • 20 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Quelques baies roses

Coupez le bout des asperges sur 1 cm. Épluchez les oignons et hachez-les. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.

Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans 20 g de beurre.

Rincez les asperges et coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans la casserole quand les oignons sont transparents. Ajoutez ensuite la pomme de terre, la muscade et versez le bouillon, de façon à recouvrir le tout.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les. Ajoutez la crème et mélangez le tout.

Avant de servir, faites chauffer le lait avec les morceaux de Reblochon, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.

Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses.

Mixez le lait au Reblochon et ajoutez cette mousse sur le velouté.

Décorez de baies roses et servez sans attendre.

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