Femina Logo

Tous les six effectuant leur matu en option principale économie, ils ont opté pour la création d’une mini-entreprise au nom alléchant de «Delicious». Soutenus par l’association Young Entreprise Switzerland, ils ont rédigé et édité un livre de cuisine bilingue qu’ils doivent commercialiser durant un an avant de cesser leur activité commerciale.

L’ouvrage est de bien jolie facture. Il fait la part belle à 25 hôtels et restaurants du Haut et du Bas-Valais qui se présentent et dévoilent deux de leurs recettes. On y trouve des stars valaisannes des fourneaux à l’instar de Didier de Courten de Sierre, 19 au Gault&Millau, ou encore Damien Germanier du Botza à Vétroz, promu romand 2012 au même guide avec 16 points.

Le graphisme est élégant et les photos alléchantes. Une véritable réussite due à l’organisation même de cette entreprise éphémère. Charlaine et Jessica se sont occupées de traduire les recettes en français et en allemand. Tobias et Patricia ont pris en charge le design et le graphisme, tandis que Silvio ficelait le plan financier. Enfin, Matthias a créé le site internet: www.delicious-yes.ch

Ce guide gastronomique du Valais gourmand est en vente au prix de 29 Sfr. 90 sur le site de la petite entreprise, dans certains restaurants participant au projet, et sur des foires. Les bénéfices des ventes sont reversés en partie à la Fondation Theodora. Bravo les jeunes!

DR
1 / 1© DR

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.