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Pour maximiser l’absorption du fer contenu dans les légumineuses, les spécialistes en diététique recommandent de les consommer avec un aliment riche en vitamine C (tels les agrumes o utomates). Eviter aussi de boire thé, café ou boissons gazeuses de type cola qui diminuent l’absorption du fer. Pour les personnes sujettes aux flatulences, faire tremper les légumineuses dans le réfrigérateur plutôt qu’à température ambiante, jeter l’eau de trempage et les faire cuire ans une eau fraîche. Eviter aussi de terminer un repas composé de légumineuses avec un dessert sucré, car le sucre augmente la fermentation dans l’intestin.

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E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

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E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

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