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Qu’ils soient montés à l’huile de coude ou au batteur électrique, les blancs en neige sont la hantise de bien des ménagères. Pour obtenir une neige très ferme, les grands pâtissiers préconisent de séparer les blancs des jaunes 2 à 3 jours à l’avance et de les conserver au frigo. Les blancs ainsi cassés par le froid donneront une neige lisse qui ne s’étalera pas à la cuisson.

Un autre truc: acheter des blancs pasteurisés en litre dans les enseignes spécialisées pour la restauration. Ils se conservent quelques jours au frais après ouverture.

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E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

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E14: Comment chasser la déprime saisonnière

Quand le soleil décide de se coucher à l'heure du goûter, il est parfois difficile de ne pas se sentir épuisé, démoralisé, démotivé... Afin de nous aider à lutter contre les effets du manque de lumière, une psychologue et coach détaille une véritable stratégie anti-blues, en s'inspirant des pays scandinaves. Comme un petit shot de vitamine D.

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