Femina Logo

Le foie gras chantilly est une simple émulsion dont la composition a été analysée par de gourmands scientifiques à l’instar du physicien français Hervé This. De fait, il s’agit de la dispersion de gouttelettes d’un corps gras dans de l’eau, ou inversement, d’eau dans un corps gras.

Notre foie gras chantilly n’est donc rien d’autre qu’une émulsion analogue à la crème mais à base de foie gras fondu que l’on transforme en mousse. Le gras va solidifier en refroidissant sur un lit de glace. Les molécules tensioactives aideront à former l’émulsion. Il peut s’agir d’une réduction à base de bouillon ou d’un fond de cuisson (qui contiennent de la gélatine), à base de gelée de fruit ou de jus de fruit (qui contiennent de la pectine).

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina