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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour la truite panée
  • 500 g de filets de truite
  • 125 g de semoule fine
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Pour le confit d’oignons rouges
  • 400 g d’oignons rouges émincés
  • 40 g de gingembre émincé
  • 40 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 0,2 dl de vinaigre balsamique
  • 0,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Pour les pêches caramélisées
  • 1 pêche
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Pour les pommes nouvelles
  • 200 g de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de beurre
  • Sel
  • Pour la purée de petits pois
  • 500 g de petits pois congelés
  • 150 g de beurre
  • 10 g de menthe fraîche
  • 30 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour le confit d’oignons rouges

Faire fondre le beurre avec le sucre glace. Laisser caraméliser. Joindre les oignons. Mélanger. Intégrer le gingembre et le laurier. Déglacer avec le vin rouge. Ajouter les deux vinaigres. Assaisonner. Laisser compoter à couvert. Une fois les oignons fondus, ôter le couvercle. Passer et faire réduire le jus de cuisson jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter aux oignons. Réserver au chaud.

Pour la purée de petits pois

Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les petits pois et la menthe. Couvrir et laisser cuire quelques minutes. Réduire en purée avec un blender. Passer au chinois. Intégrer le beurre. Assaisonner. Réserver au chaud.

Pour les pommes nouvelles

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Les sauter au beurre et saler.

Pour les pêches caramélisées

Couper la pêche en tranches fines. Faire fondre le sucre dans le beurre et y caraméliser les tranches de pêche.

Pour la truite panée

Assaisonner les filets de truite. Les passer dans la semoule et les colorer dans le beurre sur les 2 faces.

Pour le dressage

Disposer un peu de purée de petits pois au centre de quatre assiettes. Couvrir de confit d’oignons rouges. Arranger quelques pommes de terre nouvelles et les tranches de pêche autour. Terminer par les filets de truite panés.

Concours cuisine Femina 2014

Ils sont jeunes et ont choisi de faire de la cuisine leur métier par le biais d’un apprentissage ou d’une école.

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Sixième candidat à affronter notre jury: Laura Vasquez, colombienne de 22 ans, suit la Culinary Arts Academy of Switzerland au Bouveret (VS).

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