Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 truites de pisciculture de torrent de montagne (ou 4
  • truites sauvages)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 10 g de piment d'Espelette
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Ébarber et vider les truites. Bien les laver.

Effeuiller le persil plat. Hacher une partie.

Dans un saladier, malaxer à la spatule, sans le chauffer, le beurre, le persil haché, le piment d'Espelette, une pincée de sel de Guérande et le jus du citron. Travailler cette préparation jusqu'à rendre ce mélange pommade.

Mouler le beurre parfumé dans un petit plat et le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, détailler de petites bandes pour la cuisson et de petits cubes pour la présentation.

Préchauffer le four à 160°C (th.5/6).

Placer les truites, individuellement, dans des moules à cake. Recouvrir de bandes de beurre au piment d'Espelette puis d'un trait d'huile d'olive. Confire au four pendant 25 minutes.

A la sortie du four, dresser et décorer la truite brûlante de petits cubes de beurre au piment d'Espelette et de persil effeuillé.

B.A.BA DU CHEF
Vous pouvez demander à votre poissonnier de préparer votre truite.
Accompagnez ce poisson d'un riz pilaf ou créole, d'un quinoa, de pommes de terre vapeur.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.