Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 45 g de beurre
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
  • 4 tournedos
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de nougat aux morilles
  • 15 cl de crème liquide entière
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Purée de panais

Peler et laver les panais. Les tailler en morceaux et les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissements jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair.

Les égoutter, les écraser, incorporer 30 g de beurre demi-sel et 15 cl de lait. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Réchauffer et maintenir au chaud.

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif, y saisir les tournedos environ 2 minutes sur chaque face. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Eteindre le four. Retirer la viande de la poêle. La déposer et la laisser reposer sur une grille du four couverte d'une feuille de papier d'aluminium. Placer à l'entrée du four de manière à la maintenir au chaud.

Sauce

Verser le vinaigre balsamique dans une casserole, laisser réduire le liquide 2 à 3 minutes jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Ajouter le nougat émietté. Bien mélanger.

Une fois que le nougat est fondu, ajouter la crème liquide. Maintenir au chaud.

Dans une assiette chaude, disposer un disque ou une timbale de purée de panais. Dresser les tournedos, déposer tout autour un cordon de sauce nougat/crème de balsamique. Servir aussitôt.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina