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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 pommes de terre cuites
  • 6 œufs
  • 100 g d'eau
  • 20 g de lait en poudre
  • 10 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 12 filets d'anchois
  • sel
  • poivre du moulin

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter l'eau et le lait en poudre. Battre en omelette et assaisonner.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, y déposer les pommes de terre. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Verser le contenu du saladier. Disposer les anchois sur le dessus. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les œufs coagulent. Retourner la tortilla de manière à faire dorer l'autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n'est jamais baveuse).

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