Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 pommes de terre cuites
  • 6 œufs
  • 100 g d'eau
  • 20 g de lait en poudre
  • 10 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 12 filets d'anchois
  • sel
  • poivre du moulin

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter l'eau et le lait en poudre. Battre en omelette et assaisonner.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, y déposer les pommes de terre. Cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Verser le contenu du saladier. Disposer les anchois sur le dessus. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les œufs coagulent. Retourner la tortilla de manière à faire dorer l'autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n'est jamais baveuse).

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.