Toast de pomme Ariane aux oeufs de poisson
Crédit: Vallee Laetitia
Saison: Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 5
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 3 pommes Ariane
- 30 g de miel
- 2 g de poivre de Sichuan
- 6 pincées de fleur de sel
- 300 g de tarama
- 8 tranches de pain d'épice
- 40 g de beurre doux
- 1 citron vert
- Cerfeuil
Tailler le pain d'épice en tranches d'un demi-centimètre, puis à l'aide d'un emporte-pièce de diamètre 4 cm le tailler en disque. Eplucher les pommes et procéder de la même manière.
Dans une poêle, faire mousser 20 g de beurre puis griller les tranches de pain d'épices sur les 2 faces. Dans la même poêle, faire bouillir le miel avec le poivre. Ajouter le beurre puis déposer les disque de pomme. Cuire 2 min en les retournant de temps en temps.
Pour le montage, prélever les segments de citron en prenant soin de retirer les parties blanches. Superposer une tranche de pomme sur une tranche de pain d'épice. A l'aide de 2 cuillères à café, réaliser une quenelle de tarama que vous déposerez sur la tranche de pomme.
Décorer d'un segment de citron vert et d'une pluche de cerfeuil et servir aussitôt.
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