Tiramisu express framboises-matcha
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 barquette de framboises
- 2 meringues
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 1 c.s. de thé matcha en poudre (magasins de thé)
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les mélanger avec le mascarpone et la moitié de la poudre de matcha. Monter les blancs en neige ferme. Intégrer délicatement à la masse. Transférer dans un siphon type Kisag et ajouter du gaz (2 capsules). Bien secouer entre chaque capsule. Ecraser grossièrement les meringues. Disposer au fond de 4 verrines. Recouvrir de framboises, puis de mousse de tiramisu. Saupoudrer de matcha grâce à une passoire à thé. Décorer chaque verrine avec une belle framboise. Pour profiter tranquillement du repas, penser à préparer la masse à tiramisu la veille et la réserver au frigidaire. Il ne faudra alors que 5 minutes pour dresser ce dessert et surprendre vos invités.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!