
Tiramisu d’asperges vertes

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 250 g d’asperges vertes
- 2 dl de crème à 25%
- 1 petit chèvre frais
- 16 petits biscuits pour apéritifs
- huile d’olive
- sel, poivre
Laver et éplucher les asperges. Couper les tiges en petites rondelles. Les cuire avec les pointes dans de l’eau bouillante salée 5 minutes environ.
Refroidir à l’eau glacée. Prélever l’équivalent de 4 c.s. de rondelles d’asperges et ajouter un filet d’excellente huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver au frais. Conserver 4 têtes d’asperges pour la décoration. Mixer le reste avec le chèvre et la crème. Saler, poivrer. Passer au chinois et transvaser dans un siphon type Kisag. Ajouter 2 capsules de gaz. Bien secouer et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, émietter les biscuits et monter les verrines par couches. Terminer en décorant avec des lamelles de pointes d’asperges et un peu de biscuits émiettés.
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