Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 beaux coings bien mûrs
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre + 3 c.s.
  • 5 cl d’eau-de-vie de coing
  • 1 dl de café fort
  • 2 c.s. de poudre de cacao

Eplucher les coings. Les couper en cubes de 2-3 cm. Les faire cuire dans un peu d’eau additionnée de 3 c.s. de sucre. Lorsqu’ils sont tendres à cœur, éteindre le feu. Concasser grossièrement les biscuits et les disposer au fond de verrines. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les mélanger avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme. Intégrer délicatement à lamasse au mascarpone. Arroser les biscuits de café et d’eau-de-vie de coing. Disposer les cubes de coings égouttés au-dessus. Recouvrir de masse au mascarpone. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigidaire. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.