
Tiramisu aux coings

Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 25
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 2 beaux coings bien mûrs
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 3 jaunes d’œufs
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre + 3 c.s.
- 5 cl d’eau-de-vie de coing
- 1 dl de café fort
- 2 c.s. de poudre de cacao
Eplucher les coings. Les couper en cubes de 2-3 cm. Les faire cuire dans un peu d’eau additionnée de 3 c.s. de sucre. Lorsqu’ils sont tendres à cœur, éteindre le feu. Concasser grossièrement les biscuits et les disposer au fond de verrines. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les mélanger avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme. Intégrer délicatement à lamasse au mascarpone. Arroser les biscuits de café et d’eau-de-vie de coing. Disposer les cubes de coings égouttés au-dessus. Recouvrir de masse au mascarpone. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigidaire. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao.
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