Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 beaux coings bien mûrs
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre + 3 c.s.
  • 5 cl d’eau-de-vie de coing
  • 1 dl de café fort
  • 2 c.s. de poudre de cacao

Eplucher les coings. Les couper en cubes de 2-3 cm. Les faire cuire dans un peu d’eau additionnée de 3 c.s. de sucre. Lorsqu’ils sont tendres à cœur, éteindre le feu. Concasser grossièrement les biscuits et les disposer au fond de verrines. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et les mélanger avec le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme. Intégrer délicatement à lamasse au mascarpone. Arroser les biscuits de café et d’eau-de-vie de coing. Disposer les cubes de coings égouttés au-dessus. Recouvrir de masse au mascarpone. Filmer et entreposer plusieurs heures au frigidaire. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.