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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 sachet d’algues mélangées sèches (épiceries japonaises)
  • 1 jus de citron vert + les zestes
  • 200 g d’écrevisses en saumure
  • 1 c.s. de graines de nigelle (épiceries orientales)
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 5 dl d’eau froide
  • sel, poivre

Egoutter les écrevisses. Les imprégner de gingembre râpé, de graines de nigelle et de zestes de citron vert préalablement blanchis. Saler, poivrer. Dissoudre les deux sachets de gélatine dans 5 dl d’eau froide additionnée de 1 jus de citron vert. Réhydrater les algues selon les instructions figurant sur le sachet et les égoutter soigneusement. Couler un peu de gélatine dans quatre verrines. Disposer des algues au-dessus. Couler à nouveau un peu de gélatine. Poursuivre avec des écrevisses, de la gélatine, des algues jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au réfrigérateur 3 heures avant de déguster comme entrée.

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