Terrine maritime aux algues et citron vert
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 sachet d’algues mélangées sèches (épiceries japonaises)
- 1 jus de citron vert + les zestes
- 200 g d’écrevisses en saumure
- 1 c.s. de graines de nigelle (épiceries orientales)
- 3 cm de gingembre râpé
- 2 sachets de gélatine en poudre
- 5 dl d’eau froide
- sel, poivre
Egoutter les écrevisses. Les imprégner de gingembre râpé, de graines de nigelle et de zestes de citron vert préalablement blanchis. Saler, poivrer. Dissoudre les deux sachets de gélatine dans 5 dl d’eau froide additionnée de 1 jus de citron vert. Réhydrater les algues selon les instructions figurant sur le sachet et les égoutter soigneusement. Couler un peu de gélatine dans quatre verrines. Disposer des algues au-dessus. Couler à nouveau un peu de gélatine. Poursuivre avec des écrevisses, de la gélatine, des algues jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au réfrigérateur 3 heures avant de déguster comme entrée.
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