Tempura d’ail des ours
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 8
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 2 petits bouquets d’ail des ours
- 100 g de farine de riz tamisée ou farine à tempura
- 50 g de fécule pomme de terre
- 1/2 sachet de levure
- 1 c.c. de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1,5 dl d’eau très froide
- huile de friture
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et laisser reposer une bonne trentaine de minutes. Pendant ce temps, laver soigneusement les feuilles d’ail. Les sécher. Faire chauffer le bain de friture à 160°. Tremper chaque feuille dans la pâte. Plonger dans l’huile chaude. Retirer et éponger sur du papier ménage. Saler à chaud et servir comme mise en bouche.
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