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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras d'oie ou de canard prêt‐à‐consommer
  • 6 tranches de pain banane ou pain d'épices
  • 2 mangues
  • 6 rondelles de gingembre
  • 100 g d'ananas frais
  • 6 tranches d'ananas déshydraté
  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de géranium citronnelle
  • Quelques grains de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de sel de Guérande, 3 cl d'huile d'olive et
  • 1 pincée de curcuma300 g de Foie Gras d'oie ou de canard prêt‐à‐consommer
  • 6 tranches de pain banane ou pain d'épices
  • 2 mangues
  • 6 rondelles de gingembre
  • 100 g d'ananas frais
  • 6 tranches d'ananas déshydraté
  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de géranium citronnelle
  • Quelques grains de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de sel de Guérande, 3 cl d'huile d'olive et
  • 1 pincée de curcuma

Couper le pain en tranches rondes. Réaliser la compote en faisant revenir rapidement à l'huile d'olive l'ananas, le gingembre pelé et haché, le curcuma et des graines d'une gousse de vanille. Ajouter ensuite la chair de la mangue et des fruits de la passion puis laisser cuire quelques instants. Faire refroidir à température ambiante (la compote ne doit pas passer au réfrigérateur).

Dressage

Répartir la compote sur les tartines de pain, ajouter dessus les copeaux de Foie Gras. Pour la décoration planter au milieu une tranche d'ananas déshydraté. Assaisonner de quelques grains de sel de Guérande et de poivre de Sichuan. Ajouter les feuilles de géranium odorantes qui apportent un coté original. Pour encore plus d'exotisme, remplacer l'ananas par des litchis frais, cela donnera une touche très fraîche.

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