Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de Foie Gras d'oie ou de canard prêt‐à‐consommer
  • 6 tranches de pain banane ou pain d'épices
  • 2 mangues
  • 6 rondelles de gingembre
  • 100 g d'ananas frais
  • 6 tranches d'ananas déshydraté
  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de géranium citronnelle
  • Quelques grains de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de sel de Guérande, 3 cl d'huile d'olive et
  • 1 pincée de curcuma300 g de Foie Gras d'oie ou de canard prêt‐à‐consommer
  • 6 tranches de pain banane ou pain d'épices
  • 2 mangues
  • 6 rondelles de gingembre
  • 100 g d'ananas frais
  • 6 tranches d'ananas déshydraté
  • 2 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques feuilles de géranium citronnelle
  • Quelques grains de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de sel de Guérande, 3 cl d'huile d'olive et
  • 1 pincée de curcuma

Couper le pain en tranches rondes. Réaliser la compote en faisant revenir rapidement à l'huile d'olive l'ananas, le gingembre pelé et haché, le curcuma et des graines d'une gousse de vanille. Ajouter ensuite la chair de la mangue et des fruits de la passion puis laisser cuire quelques instants. Faire refroidir à température ambiante (la compote ne doit pas passer au réfrigérateur).

Dressage

Répartir la compote sur les tartines de pain, ajouter dessus les copeaux de Foie Gras. Pour la décoration planter au milieu une tranche d'ananas déshydraté. Assaisonner de quelques grains de sel de Guérande et de poivre de Sichuan. Ajouter les feuilles de géranium odorantes qui apportent un coté original. Pour encore plus d'exotisme, remplacer l'ananas par des litchis frais, cela donnera une touche très fraîche.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina