Tartiflette au Mont-d’Or
Crédit: Photo: Corinne Sporrer
Saison: Automne
Préparation: 30
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 vacherin de 400 g
- 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de lardons maigres
- 1 oignon
- 4 c.s. de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 c.s. de beurre à rôtir
Eplucher et couper les pommes de terre en gros dés. Les cuire à la vapeur dix minutes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et blondir les oignons. Réserver. Dans la même poêle, faire suer les lardons et faire revenir brièvement les pommes de terre. Mélanger les lardons, les oignons et les dés de patate. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin, ou dans la boîte vide d’un grand vacherin, dresser la moitié du mélange pommes de terre, oignons, lardons. Couvrir de crème fraîche. Répéter l’opération. Déposer le vacherin partagé par la moitié sur cette masse, côté croûte vers le haut. Glisser au four 20 bonnes minutes et déguster.
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