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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 70

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 kg de pruneaux + 300 g pour réaliser un sirop
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 dl de bon vin rouge
  • 2 c.s. de sucre
  • sucre glace pour la finition

La veille, faire compoter 300 g de pruneaux avec la cannelle, le girofle, le laurier, le vin rouge et le sucre. Laisser frémir une vingtaine de minutes. Récolter le jus au moyen d’un chinois. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver. Le jour même, préchauffer le four à 195°C. Abaisser la pâte et garnir 4 petits moules à tartelette. Foncer et piquer à la fourchette. Laver les pruneaux. Les couper en huit et les disposer harmonieusement sur les fonds des tartelettes. Cuire 50 minutes. Enduire les pruneaux du sirop de la veille. Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

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