Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 70

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée maison ou du commerce
  • 1 kg de pruneaux + 300 g pour réaliser un sirop
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 dl de bon vin rouge
  • 2 c.s. de sucre
  • sucre glace pour la finition

La veille, faire compoter 300 g de pruneaux avec la cannelle, le girofle, le laurier, le vin rouge et le sucre. Laisser frémir une vingtaine de minutes. Récolter le jus au moyen d’un chinois. Faire réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Réserver. Le jour même, préchauffer le four à 195°C. Abaisser la pâte et garnir 4 petits moules à tartelette. Foncer et piquer à la fourchette. Laver les pruneaux. Les couper en huit et les disposer harmonieusement sur les fonds des tartelettes. Cuire 50 minutes. Enduire les pruneaux du sirop de la veille. Laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina