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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée sucrée
  • 2 pêches
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 c.s. de cannelle en poudre
  • 100 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • Pour la crème anglaise
  • 3 dl de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 c.c. de cannelle en poudre

Commencer par préparer la crème anglaise. Porter le lait à ébullition avec la cannelle. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter doucement le lait bouillant en battant le mélange au fouet. Transférer dans une casserole. Faire cuire la crème à feu très doux jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère. Attention à ne pas trop chauffer, au risque de surcuire les œufs. Transférer la crème dans un plat et la laisser refroidir avant de la filmer et de la réserver au frigidaire. Préchauffer le four à 195°. Foncer 4 moules à tartelettes beurrés et farinés avec la pâte. Piquer à la fourchette. Couvrir de papier sulfurisé. Disposer des légumineuses sur le papier et cuire à blanc 15 minutes. Ôter le papier et les légumineuses, puis poursuivre la cuisson 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire un sirop avec le sucre, l’eau et la cannelle. Y pocher les pêches. La peau va s’en aller toute seule. Eteindre le feu et laisser infuser une trentaine de minutes. Au moment de servir, garnir les tartelettes de crème anglaise à la cannelle. Arranger harmonieusement une moitié de pêche sur chaque tartelette. Saupoudrer de cannelle.

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