Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 35

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 106 g de gelée de fraises à la verveine
  • 50 g de chocolat noir
  • Pour la pâte sablée
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 c.s. d'eau froide

Pour la pâte

Dans un saladier, verser la farine et le sucre glace. Ajouter le jaune d'œuf, le beurre fondu et l'eau. Mélanger le tout jusqu'à obtention d’une belle boule de pâte homogène. Réserver au frais environ 30 minutes. Etaler la pâte et découper 4 rectangles. Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un autre papier et d'une autre plaque afin d'éviter que la pâte ne lève. Faire cuire à 180°C environ 15/20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir.

Pour les fraises

Réserver la quantité de fraises nécessaire à couvrir les rectangles. Avec le reste de fraises, réaliser un coulis (en ajoutant si besoin un peu de sucre en poudre). Faire fondre le chocolat, l'étaler finement sur un papier sulfurisé et réserver au congélateur.

Pour le dressage

Sur les assiettes, verser un peu de coulis de fraise. Déposer les rectangles de pâte. Napper de gelée. Disposer ensuite les fraises lavées et équeutées à l'envers sur toute la surface de la pâte. Décorer de coulis de fraises et de morceaux de chocolat.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.