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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 fonds de tartelettes du commerce
  • Pour les kumquats confits
  • 16 kumquats
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • Pour la ganache
  • 1/2 l de lait
  • 1 dl de crème à 25%
  • 120 g de chocolat à 76%
  • 15 g de beurre
  • 2 œufs

La veille, faire confire les kumquats dans le sirop de sucre avec la vanille.

Deux heures avant de passer à table, préchauffer le four à 170°. Concasser le chocolat. Faire bouillir le lait, la crème et le beurre puis verser sur le chocolat. Mélanger. Battre les œufs et incorporer. Disposer quelques kumquats confits débarrassés de leur sirop sur les fonds de tartelettes. Couvrir de masse au chocolat. Eteindre le four et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir.

Au moment de déguster, décorer de rondelles de kumquats confits et d’un peu de fleur de sel.

Le vin qui lui va

Un Numanthia 2009 (Espagne), 49 Sfr. 90 la bouteille de 75 cl chez Manor.

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