Tartelette au sirop d’érable et aux noix
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete, Automne
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 55
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée
- 1 dl de sirop d’érable
- 1 dl de crème
- 200 g de cassonade
- 2 œufs entiers
- 4 c.s. de mélange de noix
Préchauffer le four à 195°. Moudre les noix grossièrement à l’aide d’un mixer. Réserver. Faire épaissir à feu doux le sirop d’érable et la crème. Laisser tiédir. Pendant ce temps, foncer les moules à tartelette avec la pâte. Piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de noyaux de cerise. Cuire la pâte à blanc durant 15 minutes. Sortir du four et baisser la température à 150°. Battre les œufs au fouet et les intégrer à la masse sirop d’érable-crème. Saupoudrer les fonds de tartelette de noix moulues, puis recouvrir de masse au sirop d’érable. Cuire 20 minutes et monter la température à 200°. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Sortir du four. Laisser refroidir et disposer au frigidaire une nuit avant de se régaler.
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