Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 55

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1 dl de sirop d’érable
  • 1 dl de crème
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 4 c.s. de mélange de noix

Préchauffer le four à 195°. Moudre les noix grossièrement à l’aide d’un mixer. Réserver. Faire épaissir à feu doux le sirop d’érable et la crème. Laisser tiédir. Pendant ce temps, foncer les moules à tartelette avec la pâte. Piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de noyaux de cerise. Cuire la pâte à blanc durant 15 minutes. Sortir du four et baisser la température à 150°. Battre les œufs au fouet et les intégrer à la masse sirop d’érable-crème. Saupoudrer les fonds de tartelette de noix moulues, puis recouvrir de masse au sirop d’érable. Cuire 20 minutes et monter la température à 200°. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Sortir du four. Laisser refroidir et disposer au frigidaire une nuit avant de se régaler.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.