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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 55

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 1 dl de sirop d’érable
  • 1 dl de crème
  • 200 g de cassonade
  • 2 œufs entiers
  • 4 c.s. de mélange de noix

Préchauffer le four à 195°. Moudre les noix grossièrement à l’aide d’un mixer. Réserver. Faire épaissir à feu doux le sirop d’érable et la crème. Laisser tiédir. Pendant ce temps, foncer les moules à tartelette avec la pâte. Piquer à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de noyaux de cerise. Cuire la pâte à blanc durant 15 minutes. Sortir du four et baisser la température à 150°. Battre les œufs au fouet et les intégrer à la masse sirop d’érable-crème. Saupoudrer les fonds de tartelette de noix moulues, puis recouvrir de masse au sirop d’érable. Cuire 20 minutes et monter la température à 200°. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Sortir du four. Laisser refroidir et disposer au frigidaire une nuit avant de se régaler.

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