Tarte salée au brie et aux herbes fraîches
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Difficulté: Facile
Cuisson: 40
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 botte de ciboulette
- 300 g de brie
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuil. à soupe de noix décortiquées
- sel
- poivre du moulin
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Etaler la pâte feuilletée, la disposer dans un moule à tarte. A l'aide d'une fourchette, la piquer sur le fond et les bords. Disposer au frais.
Pendant ce temps
Laver et ciseler la ciboulette. Enlever la croûte du brie. Couper le fromage en lamelles. Dans un saladier, disposer les oeufs, les battre au fouet, ajouter du sel et du poivre puis la crème et le lait. Bien mélanger. Disposer les tranches de fromage sur le fond de tarte, ajouter les noix, la ciboulette et verser la préparation. Enfourner pendant 40 minutes. Servir chaud, accompagné d'un mesclun.
B.A.BA du chef
Vous pouvez faire cette tarte sur une plaque rectangulaire. Après cuisson, ce format est idéal pour découper des carrés, à proposer à l'apéritif ou à emmener en pique-nique.
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