Tarte fine à l’oignon caramélisé
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte fine à pizza
- 1 kg d’oignons rouges
- 2 c.s. à soupe de sucre brun
- 1/2 dl de vinaigre de pommes
- 1 petit pot de demi-crème acidulée
- 2 c.s. d’huile d’olive
- sel, poivre
Eplucher les oignons. Les émincer en rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les oignons. Ajouter le sucre et déglacer au vinaigre. Assaisonner. Laisser totalement évaporer le jus. Disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Napper de demi-crème acidulée jusqu’à 1 cm des bords de la pâte. Recouvrir la crème avec les oignons caramélisés. Glisser au four pour 12 minutes. Décorer à votre guise. Déguster avec une bonne salade.
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