
Tarte choco-piment

Crédit: Photo: Corinne Sporrer
Saison: Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 c.c. de zeste de citron râpé
- 1 œuf
- 150 g de crème
- 150 g de chocolat à 70% de cacao
- 10 g de beurre
- Piment confit:
- 1 piment d’Espelette
- 100 g de sucre
- 3 c.s. d’eau
Commencer par préparer le piment. Confectionner un sirop avec l’eau et le sucre. Epépiner et couper le piment en julienne et le faire bouillir 3 minutes dans le sirop. Réserver. Fraiser la farine avec le sucre, le beurre et le sel. Ajouter l’œuf et le zeste de citron. Amalgamer brièvement cette masse. Foncer des petits moules à tartelettes beurrés et farinés. Cuire la pâte à blanc au four à 180° durant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Pendant ce temps, porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat et faire fondre en mélangeant avec une cuillère en bois. Intégrer 10 g de beurre pour la brillance. Dresser le chocolat dans les fonds de tartelettes préalablement saupoudrées de sucre glace. Laisser refroidir et décorer avec du piment confit.
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