Tarte aux pommes lustrées
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 45
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
- 1,5 kg de pommes type rubinette, golden, boskoop ou topaz
- 4 c.s. de gelée de pomme ou de coing
- sucre, cannelle
Eplucher les pommes. Ôter le cœur à l’aide d’une cuillère parisienne et les débiter en tranches pas trop épaisses. Foncer le moule ou le cercle à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Garnir généreusement la pâte de pommes. Saupoudrer de cannelle et de sucre. Glisser la tarte dans le bas du four préchauffé à 200°, fonction chaleur tournante. Laisser cuire 45 minutes. Sortir du four et déposer sur une grille. Faire fondre la gelée de pomme ou de coing à feu doux et en lustrer les pommes au pinceau. Servir tiède.
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