Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 35

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour le sorbet au basilic
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 blancs d’œuf
  • Pour le sorbet chocolat
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 70 g de cacao en poudre
  • 50 gr de sucre cristallisé
  • 1 fève Tonka
  • Pour le tartare de fraises
  • 500 g de fraises
  • Pour les croquants aux amandes
  • 25 g de beurre
  • 2 c.s. de sucre blanc
  • 1/2 sachet d'amandes effilées

Pour le sorbet au basilic

Dans une casserole mettre à bouillir 5 dl d’eau et y ajouter le sucre. Porter à ébullition 3 minutes. Laisser refroidir et infuser quelques feuilles de basilic jusqu’à refroidissement complet. Mélanger le sirop et le reste des feuilles de basilic et passer au blender. Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme. Dans un saladier, les incorporer au sirop doucement et passer en sorbetière environ 30 minutes.

Pour le sorbet au chocolat

Dans une casserole mettre à bouillir 5 dl d’eau et y ajouter le cacao. Porter à ébullition 3 minutes. Retirer la casserole du feu et y ajouter 50 g de sucre et 200 g de chocolat coupé en morceaux. Râper la moitié d’une fève Tonka. Laisser refroidir totalement et passer en sorbetière env. 30 min.

Pour les fraises

Laver les fraises, les équeuter et les couper en petits cubes.

Pour les croquants aux amandes

Dans une poêle anti adhésive, faire fondre le beurre avec le sucre à feu moyen. Rajouter les amandes et mélanger le tout jusqu'à ce que l'ensemble prenne une jolie couleur dorée. Attention ça peut vite brûler. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

Pour le dressage

Disposer harmonieusement deux quenelles de sorbet sur chaque assiette. Accompagner de tartare de fraises et décorer de croquants aux amandes.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina