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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe de caillé de brebis
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain (ou baguette au levain)
  • sel
  • poivre du moulin

Monder les tomates. Les couper en deux, les épépiner, écraser leur chair à la fourchette.

Tailler les tranches de jambon en lanières.

Eplucher, laver et dégermer les gousses d'ail.

Déposer le caillé de brebis dans un bol, le travailler à la fourchette avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, assaisonner.

Faire griller les tranches de pain, frotter un des côtés à l'ail. Etaler la chair de tomate sur les tartines, les arroser d'un trait d'huile (1 cuil. environ par tartine). Placer le caillé de brebis sur la chair de tomate. Terminer par le jambon et déguster.

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