Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 2

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe de caillé de brebis
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain (ou baguette au levain)
  • sel
  • poivre du moulin

Monder les tomates. Les couper en deux, les épépiner, écraser leur chair à la fourchette.

Tailler les tranches de jambon en lanières.

Eplucher, laver et dégermer les gousses d'ail.

Déposer le caillé de brebis dans un bol, le travailler à la fourchette avec 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, assaisonner.

Faire griller les tranches de pain, frotter un des côtés à l'ail. Etaler la chair de tomate sur les tartines, les arroser d'un trait d'huile (1 cuil. environ par tartine). Placer le caillé de brebis sur la chair de tomate. Terminer par le jambon et déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina