Femina Logo

Crédit: Recette: AnneCé Bretin-Interfel/Photo: UE/Interfel/Amélie Roche

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 40

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 600 g de viande de veau en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de pommes de terre
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de cumin moulu
  • 1 c.c. de gingembre frais haché
  • 1/2 c.c. de curcuma
  • 2 c.s. de miel
  • quelques branches de thym
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre du moulin

Laver, éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons.

Eplucher l'ail et les oignons et les émincer finement.

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons (saupoudrés avec les épices) pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver les oignons.

Déposer les morceaux de viande dans la cocotte, ajouter un peu d'huile et les faire dorer sur toutes les faces.

Ajouter les oignons, l'ail, le thym et la coriandre.

Couvrir d'eau froide à hauteur, ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes à feu doux à couvert. Remuer de temps en temps.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la rhubarbe en tronçons.

Ajouter le miel et terminer la cuisson à couvert.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina