Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 120

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1/2 de c. à c. de poudre de chili
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Quelques grains de maïs en boîte
  • 1/2 de poivron rouge
  • 2 tomates
  • Le jus d'1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 avocat
  • 4 tortillas de maïs

Chauffer l'huile dans une poêle. Mettre les cuisses de lapin et les faire bien dorer de chaque côté. Les réserver. Éplucher et couper en morceaux l'oignon, la carotte, la branche de céleri, écraser la gousse d'ail. Remettre 1 c. à s. d'huile dans la poêle et faire colorer le tout. Mettre cette préparation ainsi que les cuisses de lapin dans une cocotte allant au four. Déglacer la poêle au vin blanc sec et ajouter cette sauce dans la cocotte. Recouvrir à moitié d'eau. Enfourner pendant 1 h 30 à 2 h à 160 °C (th. 5-6). En fin de cuisson, sortir les cuisses de lapin et les laisser refroidir. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire. Effilocher les cuisses de lapin et mélanger la chair au jus de cuisson réduit. Préparer la garniture. Couper en petits dés, le poivron, les tomates, l'avocat, arroser de jus de citron vert, parsemer de coriandre. Placer dans chaque tortilla, les effilochés de lapin et un peu de garniture.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.