Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 20

Difficulté: Facile

Cuisson: 120

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1/2 de c. à c. de poudre de chili
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Quelques grains de maïs en boîte
  • 1/2 de poivron rouge
  • 2 tomates
  • Le jus d'1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 avocat
  • 4 tortillas de maïs

Chauffer l'huile dans une poêle. Mettre les cuisses de lapin et les faire bien dorer de chaque côté. Les réserver. Éplucher et couper en morceaux l'oignon, la carotte, la branche de céleri, écraser la gousse d'ail. Remettre 1 c. à s. d'huile dans la poêle et faire colorer le tout. Mettre cette préparation ainsi que les cuisses de lapin dans une cocotte allant au four. Déglacer la poêle au vin blanc sec et ajouter cette sauce dans la cocotte. Recouvrir à moitié d'eau. Enfourner pendant 1 h 30 à 2 h à 160 °C (th. 5-6). En fin de cuisson, sortir les cuisses de lapin et les laisser refroidir. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire. Effilocher les cuisses de lapin et mélanger la chair au jus de cuisson réduit. Préparer la garniture. Couper en petits dés, le poivron, les tomates, l'avocat, arroser de jus de citron vert, parsemer de coriandre. Placer dans chaque tortilla, les effilochés de lapin et un peu de garniture.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.