Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 100 g de boulgour
  • 4 c.s. de mélange de fruits secs
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron vert ou jaune
  • 150 g de confiture d’abricot
  • 1 dosette de safran

Cuire le boulgour selon les instructions figurant sur l’emballage. Laisser refroidir. Gratter la gousse de vanille et mélanger les grains à l’huile d’olive. Intégrer le jus de citron vert (ou jaune à défaut). Tempérer la confiture d’abricot dans une petite casserole avec le safran. Mélanger le boulgour froid avec les fruits secs. Ajouter l’huile et le jus de citron. Dresser un peu de confiture d’abricot au fond de quatre verrines. Poursuivre avec le boulgour aux fruits secs. Terminer par un soupçon de confiture.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina