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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 2 feuilles de pâte à strudel
  • 200 g de mélange de pruneaux et abricots séchés
  • 100 g de bananes séchées trempées dans du rhum
  • 2 c.s. de sucre
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 80 g de beurre fondu
  • sucre glace
  • Caramel:
  • 125 g de sucre
  • 3 c.s. d’eau
  • 1 trait de jus de citron

Tremper les bananes dans le rhum. Hacher grossièrement pruneaux et abricots. Confectionner un caramel: fondre le sucre dans l’eau avec le jus de citron et porter à ébullition; lorsque le caramel passe du brun clair au brun moyen, intégrer les noix. Les enrober. Réserver sur du papier sulfurisé. Disposer la pâte à strudel sur un torchon humide en faisant se chevaucher les feuilles. Beurrer au pinceau. Concasser une partie des noix caramélisées. Recouvrir un tiers de la pâte du mélange de fruits secs (jusqu’à 3 cm du bord). Parsemer de brisures de noix. Saupoudrer de sucre. Rouler à l’aide du torchon. Disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Beurrer. Glisser au four préchauffé à 180 °C. Cuire 30 minutes en beurrant régulièrement. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Décorer de noix.

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