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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles Culinaires de France

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre
  • 2 cuisses confites de canard
  • 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 tranches de pain
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés.

Dégraisser les cuisses de canard dans une poêle tiède pour enlever le surplus de graisse, laisser refroidir et les effilocher.

Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de volaille, ajouter les pommes de terre, le canard et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Découper les tranches de pain en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dés de pain, poivrer et les faire dorer.

Dans un petit saladier, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide. Assaisonner. Verser dans la soupe, tout en mélangeant.

Donner un tour de bouillon.

Servir bien chaud avec les croûtons.

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