Soupe de betterave à la coco
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 800 g de betterave cuite
- 100 g de noix de coco fraîche râpée
- 1 c.s. de graines de moutarde
- 1 c.c. de piment moulu (facultatif)
- 1 c.s. de curry en poudre
- 4 dl de lait de coco
- sel, poivre
- 2 c.s. d’huile de tournesol
Râper la betterave. Faire chauffer l’huile dans un faitout. Y jeter les graines de moutarde et attendre qu’elles éclatent. Ajouter le curry, la betterave, la coco râpée et le piment. Saler. Bien remuer et mouiller à hauteur avec de l’eau. Laisser mijoter 5 minutes. Intégrer le lait de coco. Passer le tout au mixer. Rectifier l’assaisonnement et servir avec des filaments de betterave et des copeaux de noix de coco séchée en décoration.