Femina Logo

Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de fraises bien mûres
  • 125 g de sucre
  • ½ jus de citron vert
  • 6 cl d’eau
  • 3 lamelles de gingembre confit

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Ajouter le jus de citron vert et laisser refroidir. Mixer les fraises. Passer au tamis. Quand le sirop est froid, mélanger avec la pulpe de fraises. Transférer dans une sorbetière. Laisser prendre une trentaine de minutes. 5 minutes avant la fin, intégrer le gingembre découpé en petits cubes. Transférer dans un bac et faire durcir une bonne heure au congélateur avant de déguster.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.