
Sorbet fraise, gingembre et citron vert

Crédit: Manuella Magnin
Saison: Printemps
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 500 g de fraises bien mûres
- 125 g de sucre
- ½ jus de citron vert
- 6 cl d’eau
- 3 lamelles de gingembre confit
Porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Ajouter le jus de citron vert et laisser refroidir. Mixer les fraises. Passer au tamis. Quand le sirop est froid, mélanger avec la pulpe de fraises. Transférer dans une sorbetière. Laisser prendre une trentaine de minutes. 5 minutes avant la fin, intégrer le gingembre découpé en petits cubes. Transférer dans un bac et faire durcir une bonne heure au congélateur avant de déguster.
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