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Crédit: Manuella Magnin

Saison: Printemps

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 500 g de fraises bien mûres
  • 125 g de sucre
  • ½ jus de citron vert
  • 6 cl d’eau
  • 3 lamelles de gingembre confit

Porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Ajouter le jus de citron vert et laisser refroidir. Mixer les fraises. Passer au tamis. Quand le sirop est froid, mélanger avec la pulpe de fraises. Transférer dans une sorbetière. Laisser prendre une trentaine de minutes. 5 minutes avant la fin, intégrer le gingembre découpé en petits cubes. Transférer dans un bac et faire durcir une bonne heure au congélateur avant de déguster.

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