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Crédit: Muriel.Risse

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 800 g d’abricots
  • 200 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 1 jus de citron
  • 1 g de safran en poudre
  • Filaments de safran pour la décoration

La veille, confectionner le sirop. Porter à ébullition 200 g de sucre avec 2 dl d’eau. Faire bouillir 2 minutes et retirer la casserole du feu. Ajouter le safran en poudre et bien mélanger. Le lendemain, laver les abricots. Les dénoyauter, réduire en purée au mixer avec le jus de citron et le sirop. Ajouter 1 dl d’eau froide et mixer à nouveau. Faire prendre en sorbetière 40 minutes environ. Servir avec des filaments de safran en décoration.

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