
Scones au lemon curd

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 200 g de farine
- 30 g de beurre en cubes
- 1,6 dl de lait
- 1 c.s. de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s. de graines de pavot
- 1 bocal de lemon curd du commerce
Préchauffer le four à 220°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre et le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance de chapelure grossière. Pétrir. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné. L’abaisser à 1/2 centimètre d’épaisseur. Former des cercles de 7 cm de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones de lait et parsemer de graines de pavot. Cuire 15 minutes au four. Garnir les scones tièdes de lemon curd.
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