Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre en cubes
  • 1,6 dl de lait
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.s. de graines de pavot
  • 1 bocal de lemon curd du commerce

Préchauffer le four à 220°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre et le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance de chapelure grossière. Pétrir. Disposer la pâte sur un plan de travail fariné. L’abaisser à 1/2 centimètre d’épaisseur. Former des cercles de 7 cm de diamètre environ à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones de lait et parsemer de graines de pavot. Cuire 15 minutes au four. Garnir les scones tièdes de lemon curd.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.