Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre en cubes
  • 1,6 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 tranches de lard à griller
  • 4 œufs

Préchauffer le four à220°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts jusqu’à consistance de chapelure grossière. Joindre le lait, les raisins secs et pétrir. Disposer la pâte sur un plan fariné. L’abaisser à 1/2 centimètre d’épaisseur. Former des cercles de 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones de lait. Cuire 15 minutes au four. Laisser tiédir. Griller le lard et cuire les œufs au plat. Retourner ces derniers dans la poêle. Prélever le jaune avec un emporte-pièce. Garnir les scones de lard et d’œuf. Décorer avec des pousses.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.