Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre en cubes
  • 1,6 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 tranches de lard à griller
  • 4 œufs

Préchauffer le four à220°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts jusqu’à consistance de chapelure grossière. Joindre le lait, les raisins secs et pétrir. Disposer la pâte sur un plan fariné. L’abaisser à 1/2 centimètre d’épaisseur. Former des cercles de 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones de lait. Cuire 15 minutes au four. Laisser tiédir. Griller le lard et cuire les œufs au plat. Retourner ces derniers dans la poêle. Prélever le jaune avec un emporte-pièce. Garnir les scones de lard et d’œuf. Décorer avec des pousses.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina