
Scones au lard et œufs

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 200 g de farine
- 30 g de beurre en cubes
- 1,6 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poignée de raisins secs
- 8 tranches de lard à griller
- 4 œufs
Préchauffer le four à220°. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts jusqu’à consistance de chapelure grossière. Joindre le lait, les raisins secs et pétrir. Disposer la pâte sur un plan fariné. L’abaisser à 1/2 centimètre d’épaisseur. Former des cercles de 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les scones de lait. Cuire 15 minutes au four. Laisser tiédir. Griller le lard et cuire les œufs au plat. Retourner ces derniers dans la poêle. Prélever le jaune avec un emporte-pièce. Garnir les scones de lard et d’œuf. Décorer avec des pousses.
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