Sauté de viande chevaline, petits légumes parfumés à l'huile de sésame
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 500 g de rumsteck
- 5 carottes nouvelles
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 150 g de pois gourmands
- 100 g de fèves décortiquées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Le jus d'un citron vert
- 1 pincée de piment
- 2 c.s. de sauce soja
- 2 c.s. d'huile de sésame
- 1 c.s. d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Couper la viande en fines lanières. Faire chauffer un wok à feu vif.
Ajouter l'huile de tournesol et le sel puis saisir la viande 1 minute.
Ajouter la moitié de la sauce soja, laisser réduire 1 minute toujours à feu vif et en remuant constamment.
Réserver la viande au chaud sous une feuille de papier aluminium.
Dans les sucs de cuisson de la viande, faire revenir 2 minutes les légumes coupés en petits morceaux, puis verser le restant de la sauce soja et le jus du citron.
Laisser réduire 10 minutes.
Ajouter l'huile de sésame et la viande puis réchauffer 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de piment.
Servir le sauté accompagné d'un riz parfumé ou de vermicelles de riz.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!