Sauté de porc breton aux abricots secs
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 20
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 800 g de porc de Bretagne (pointe ou longe)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 fenouil (ou 100 g de pois mange-tout)
- 1 petit morceau de gingembre
- 5 cl de sauce de soja
- 1 gousse d'ail pilée
- 2 cuil. à soupe de miel
- 15 abricots secs
- 1 sachet de thé
- 25 g de beurre demi-sel
- fleur de sel
- poivre du moulin
Couper la viande en morceaux. Eplucher les légumes. Eplucher le gingembre et le râper pour en obtenir 1 cuil. à café. Disposer la viande dans un plat, ajouter la sauce de soja, l'ail, le gingembre râpé et le miel. Filmer et placer au frais pendant 3 heures. Réhydrater les abricots dans du thé. Couper l'oignon, la carotte, le fenouil et les abricots en mirepoix ou en julienne. Egoutter la viande et garder la marinade. Faire fondre le beurre dans un wok et saisir la viande. Réserver. Dans le même wok, cuire l'oignon, puis le fenouil et la carotte. Ajouter la viande, la marinade et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Faire réduire jusqu'à ce que la sauce enrobe la viande. Dresser dans un plat, des assiettes ou des petits bols, parsemer de fleur de sel. Servir accompagné de riz basmati, de blé ou de quinoa.
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