Femina Logo

Crédit: P. Lallement-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de filet de bœuf (ou cœur de rumsteack)
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • Pour la marinade:
  • 1 c.c. de piment doux
  • 2 c.c. de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de sauce de soja
  • 2 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.s. de vinaigre de xérès

La veille, préparer la marinade

Laver et hacher finement le piment.

Peler et hacher finement le gingembre.

Eplucher, dégermer et hacher l'ail.

Mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre de xérès et le piment dans un saladier. Disposer au frais.

Le jour-même

Le lendemain, émincer le bœuf finement, le déposer dans la marinade, bien mélanger, la viande doit être enrobée de marinade. Couvrir d'un film au contact et réserver au frais 1 heure.

Equeuter et laver les épinards à l'eau vinaigrée puis à l'eau claire en brassant bien. Egoutter et réserver.

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

Egoutter la viande (garder la marinade).

Déposer 30 g de beurre dans un wok, chauffer et y faire sauter la viande par petites quantités en la colorant bien. Cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Débarrasser au fur et à mesure et renouveler la cuisson.

Faire suer les oignons dans le beurre restant, lorsqu'ils sont bien tendres, ajouter les épinards, sauter rapidement. Ajouter ensuite le bœuf et réchauffer rapidement l'ensemble. Assaisonner selon son goût. Servir!

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.