Sauté de bœuf aux épinards
Crédit: P. Lallement-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Automne
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 500 g de filet de bœuf (ou cœur de rumsteack)
- 500 g d'épinards frais
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Pour la marinade:
- 1 c.c. de piment doux
- 2 c.c. de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. de sauce de soja
- 2 c.s. d'huile de sésame
- 1 c.s. de vinaigre de xérès
La veille, préparer la marinade
Laver et hacher finement le piment.
Peler et hacher finement le gingembre.
Eplucher, dégermer et hacher l'ail.
Mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre de xérès et le piment dans un saladier. Disposer au frais.
Le jour-même
Le lendemain, émincer le bœuf finement, le déposer dans la marinade, bien mélanger, la viande doit être enrobée de marinade. Couvrir d'un film au contact et réserver au frais 1 heure.
Equeuter et laver les épinards à l'eau vinaigrée puis à l'eau claire en brassant bien. Egoutter et réserver.
Eplucher, laver et ciseler les oignons.
Egoutter la viande (garder la marinade).
Déposer 30 g de beurre dans un wok, chauffer et y faire sauter la viande par petites quantités en la colorant bien. Cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Débarrasser au fur et à mesure et renouveler la cuisson.
Faire suer les oignons dans le beurre restant, lorsqu'ils sont bien tendres, ajouter les épinards, sauter rapidement. Ajouter ensuite le bœuf et réchauffer rapidement l'ensemble. Assaisonner selon son goût. Servir!
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