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Crédit: www.kimholthe.no

Saison: Automne, Hiver

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 700 g de filet de saumon de Norvège
  • 1 c.s. de sel
  • 4 c.s. d'amandes
  • 4 c.s. de noisettes
  • 2 c.s. de coriandre fraîche
  • 4 c.s. de graines de sésame
  • 1/2 c.c. de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • Pour la vinaigrette de champignons:
  • 300 g de champignons
  • 6 échalotes
  • 1 c.s. de beurre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.s. de persil frais
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 170° C. Couper le saumon en 4 parts, saupoudrer de sel et laisser poser environ 5 minutes.

Rincer les filets et les placer dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé. Couper finement les amandes, les noisettes, la coriandre, et mélanger avec les graines de sésame et le poivre.

Ajouter le tout sur les filets de saumon. Râper la noix de muscade sur les morceaux de saumon et arroser le tout avec l'huile d'olive.

Faire cuire le saumon au milieu du four environ 8 minutes. Pendant ce temps, couper les champignons en petits cubes et éplucher les échalotes. Faire revenir les champignons et les échalotes au beurre et à l'huile d'olive environ 5 minutes.

Ajouter le vinaigre balsamique et l'eau et laisser le vinaigre mijoter jusqu'à ce que les échalotes soient molles.

Assaisonner avec le sel et le poivre et parsemer le tout avec le persil.

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