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Crédit: Centre des Produits de la Mer de Norvège

Saison: Automne, Hiver

Coût: Cher

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 600 g de filets de saumon de Norvège (sans peau et sans arêtes)
  • 1 fenouil
  • 1 poireau
  • 1 dl d'amandes effilées
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de cannelle moulue
  • Sel et poivre

Préchauffer le four à 175ºC

Eplucher le poireau et le fenouil et les placer dans un plat graissé.Saupoudrer le saumon de sel et poivre et le placer au-dessus des légumes dans le plat.

Verser l'huile d'olive sur le saumon et les légumes.

Couvrir ensuite le saumon de cannelle et d'amandes.

Laisser cuire pendant 20 minutes au four sur la plaque du milieu

Servir avec des pommes de terres cuites au four et une sauce froide

Pour la sauce, mélanger du jus du citron, du miel et du yaourt.

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