Saumon de Norvège au four aux amandes, à la cannelle, et au fenouil
Crédit: Centre des Produits de la Mer de Norvège
Saison: Automne, Hiver
Coût: Cher
Difficulté: Moyenne
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 600 g de filets de saumon de Norvège (sans peau et sans arêtes)
- 1 fenouil
- 1 poireau
- 1 dl d'amandes effilées
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. de cannelle moulue
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 175ºC
Eplucher le poireau et le fenouil et les placer dans un plat graissé.Saupoudrer le saumon de sel et poivre et le placer au-dessus des légumes dans le plat.
Verser l'huile d'olive sur le saumon et les légumes.
Couvrir ensuite le saumon de cannelle et d'amandes.
Laisser cuire pendant 20 minutes au four sur la plaque du milieu
Servir avec des pommes de terres cuites au four et une sauce froide
Pour la sauce, mélanger du jus du citron, du miel et du yaourt.
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