Femina Logo

Crédit: Sbrinz AOP

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 100 g de Sbrinz AOP
  • 6 petites baguettes briochées au lait
  • 200 g de jambon Prosciutto
  • Pour le chutney d'abricots:
  • 300 g d'abricots frais ou congelés coupés en deux
  • 1/2 oignons haché grossièrement
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de sucre canne
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.c. de gingembre finement haché
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de gros sel
  • 2 c.s. de coriandre
  • 2 c.s. de pistaches
  • Poivre au goût

Emincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et du sucre roux.

Ajouter les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en 2.

Dans une autre casserole, faire chauffer les vinaigres, le gingembre, le curry, le paprika, la cannelle, et le sel. Ajouter le mélange vinaigre et épices dans les abricots.

Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 25-30 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser accrocher. Ajouter l'eau à la fin de la cuisson.

Conserver le chutney dans un bocal fermé avec un couvercle. Retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Au moment de la préparation du sandwich, couper la petite baguette en deux. Placer une tranche de jambon, 2 ou 3 cuillères de chutney, de la coriandre hachée et des pistaches. Parsemer de bouchées de Sbrinz AOP.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina