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Crédit: Sbrinz AOP

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 100 g de Sbrinz AOP
  • 6 petites baguettes briochées au lait
  • 200 g de jambon Prosciutto
  • Pour le chutney d'abricots:
  • 300 g d'abricots frais ou congelés coupés en deux
  • 1/2 oignons haché grossièrement
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de sucre canne
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.c. de gingembre finement haché
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de gros sel
  • 2 c.s. de coriandre
  • 2 c.s. de pistaches
  • Poivre au goût

Emincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et du sucre roux.

Ajouter les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en 2.

Dans une autre casserole, faire chauffer les vinaigres, le gingembre, le curry, le paprika, la cannelle, et le sel. Ajouter le mélange vinaigre et épices dans les abricots.

Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 25-30 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser accrocher. Ajouter l'eau à la fin de la cuisson.

Conserver le chutney dans un bocal fermé avec un couvercle. Retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

Au moment de la préparation du sandwich, couper la petite baguette en deux. Placer une tranche de jambon, 2 ou 3 cuillères de chutney, de la coriandre hachée et des pistaches. Parsemer de bouchées de Sbrinz AOP.

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